Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une lanterne dans la nuit
Une lanterne dans la nuit
Publicité
Archives
23 décembre 2014

Notre menu du Réveillon et de Noël

Salutations amis lecteurs, toi qui t'égare au fin fond du web pour me trouver dans mon antre ...

Aujourd'hui je vais partager avec toi mon menu spécial Réveillon & Noël 2014. Oh rien de particulier, mais si cela peut t'aider dans tes futures agapes, entre et sois le bienvenu !

Alors, pour le réveillon millésime 2014, nous allons préparer :

  • Un coktail sans alcool : 4cl de jus d'ananas, 7cl de jus de mangue et 7cl de jus de banane... Miammm :)
  • Un coktail avec alcool : 1 vol. de Marasquin, 2 vol. de Cointreau, 2 c.à s. de sucre, 1 litre de bordeaux rouge, 1 glaçon.
  • Apéritif : pruneaux en chemise de lard, étoiles au parmesan, olives aux amandes et aux poivrons
  • Entrée : foie gras sur roquette et figues & noix
  • Plat : feuilleté de magret sur foie gras cru accompagné d'un duo de gratin courgettes et pommes de terre
  • Dessert : bombe de Noël (et un comprimé de citrate de bétaïne merci bien ! :p)

 

Pour ce qui est du repas de Noël, ce sera :

  • Champagne rosé
  • Apéritif : pruneaux en chemise de lard, feuilletée roquefort et gruyère
  • Pas d'entrée
  • Plat : dinde farçies aux marrons accompagnée de ses fagots d'haricots verts
  • Salade et fromage de chèvre et de brebis
  • Dessert : omelette norvégienne et coffee Diablo.

 

Voilà, je pense que ca va être super ! On sort un peu des sentiers battus en éliminant les huîtres, les moules et les praires farçies et surtout l'éternelle bûche ! Mais pour que la tradition perdure un peu encore, on fera un feu dans le poële, histoire de se porter chance pour cette année à venir !

 

Et vous ? Qu'allez-vous déguster ?

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité